Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:02 

..Crazy Autumn..
...Да только сказка оказалась страшной, да только сказка захотела смерти...
"Но сколько бы я не пытался всё забыть, во мне оставался какой-то аморфный сгусток воздуха, который с течением времени начал принимать отчётливую форму. Эту форму можно выразить словами.
СМЕРТЬ- НЕ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ ЖИЗНИ, А ЕЁ ЧАСТЬ.
На словах звучит просто, но тогда я чувствовал это не на словах, а упругим комком внутри своего тела. Смерть закралась и внутрь пресс-папье, и в четыре шара на бильярдном столе. И мы жили, вдыхая её, словно мелкую пыль.
до тех пор я воспринимал смерть как существо, полностью отдалённое от жизни. Иными словами:"Смерть рано или поздно приберёт нас к рукам. Однако до того дня, когда смерть приберёт нас к рукам, она этого сделать не может". И такая мысль казалась мне предельно точной теорией. Жизнь- на этой стороне, смерть- на той. Я нахожусь по эту сторону, и там меня нет.
Однако после смерти Кидзуки я уже не мог так просто воспринимать смерть(как и жизнь тоже). Смерть- не полярная жизни субстанция. Смерть изначально существует во мне. И как ни пытайся, устраниться от неё невозможно. Унеся Кидзуки в ту майскую ночь семнадцатилетия, смерть одновременно схватила и меня.
С таким вот сгустком внутри я проводил свою восемнадцатую весну. И при этом старался не горевать, потому что в глубине души понимал: горевать- не значит непременно приближаться к истине. Хотя, если подумать, смерть оставалась горькой правдой. В этой удушливой противоречивости я продолжал своё бесконечное странствие. Сейчас уже можно сказать: то было странное время. В самом водовороте жизни всё вращалось вокруг смерти."


......странно, до семнадцати лет мне ещё далеко, мой лучший друг не поканчивал жизнь самоубийством, а ощущение похожее.......

URL
   

Не в этой жизни...

главная